Males bolak-balik ngecek Forum Panther Mania? Mainan Twiiter? Sekarang Forum PM terintegrasi dengan Twitter, dan thread baru akan di post di twitter. Follow us on @maniapanther



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 2 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
tentang Panther 2300cc gan? :)
Author Message
Den_Ezra Offline
Junior Member
**

Posts: 15
Joined: Jun 2012
Reputation: 0



Post: #1
tentang Panther 2300cc gan? :)
gan,ane mau tnya,...Panther 2300cc itu kelemahannya apa saja gan? n apa ada Panther 2300cc yg Grand Royale? itu thun 1996, ada AC Double Blower...

n apa yg hrus di perhatiin dari mesin 2300cc itu gan?, soalnya masi kurang tau soal mesin solar (ane dlu pakai mesin bensin)...

trimakasih sudah membantu...Smile

newbie baru gbung...Grin
06-01-2012 12:22 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Didik Siswandi Offline
Moderator001-Jember
******

Posts: 485
Joined: Nov 2010
Reputation: 7



Post: #2
RE: tentang Panther 2300cc gan? :)
(06-01-2012 12:22 AM)Den_Ezra Wrote:  gan,ane mau tnya,...Panther 2300cc itu kelemahannya apa saja gan? n apa ada Panther 2300cc yg Grand Royale? itu thun 1996, ada AC Double Blower...

n apa yg hrus di perhatiin dari mesin 2300cc itu gan?, soalnya masi kurang tau soal mesin solar (ane dlu pakai mesin bensin)...

trimakasih sudah membantu...Smile

newbie baru gbung...Grin

Grand Royal itu sudah 2500cc om, sepertinya kucingnya sampean itu salah tempel setiker.......GrinGrinGrin
Khusus panther 2300cc ngak ada kelemahannya, malah banyak kelebihannya, diantaranya: pajak murah, kuat, suara halus, mantap dikelasnya, ac sejuk dll........
Yang jelas dan pasti apapun kucing anda harus buat ngrayab, percuma saja punya kucing dikemulin mulu, kayak punya om entu.....GrinGrinGrin

"DIESEL MENUJU LEBIH BAIK"
Jooss gandos
Grin
06-01-2012 06:36 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Rosaryo Offline
PM-161
***

Posts: 209
Joined: Mar 2011
Reputation: 0



Post: #3
RE: tentang Panther 2300cc gan? :)
(06-01-2012 06:36 AM)Didik Siswandi Wrote:  
(06-01-2012 12:22 AM)Den_Ezra Wrote:  gan,ane mau tnya,...Panther 2300cc itu kelemahannya apa saja gan? n apa ada Panther 2300cc yg Grand Royale? itu thun 1996, ada AC Double Blower...

n apa yg hrus di perhatiin dari mesin 2300cc itu gan?, soalnya masi kurang tau soal mesin solar (ane dlu pakai mesin bensin)...

trimakasih sudah membantu...Smile

newbie baru gbung...Grin

Grand Royal itu sudah 2500cc om, sepertinya kucingnya sampean itu salah tempel setiker.......GrinGrinGrin
Khusus panther 2300cc ngak ada kelemahannya, malah banyak kelebihannya, diantaranya: pajak murah, kuat, suara halus, mantap dikelasnya, ac sejuk dll........
Yang jelas dan pasti apapun kucing anda harus buat ngrayab, percuma saja punya kucing dikemulin mulu, kayak punya om entu.....GrinGrinGrin

pencerahan yang sungguh bijak pakdhe .... GrinGrin

* Kotak Mania

Powered by 161™

[Image: 547223_10151066441509457_190889508a_a.jpg]
06-01-2012 09:00 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 986
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #4
RE: tentang Panther 2300cc gan? :)
(06-01-2012 12:22 AM)Den_Ezra Wrote:  gan,ane mau tnya,...Panther 2300cc itu kelemahannya apa saja gan? n apa ada Panther 2300cc yg Grand Royale? itu thun 1996, ada AC Double Blower...

n apa yg hrus di perhatiin dari mesin 2300cc itu gan?, soalnya masi kurang tau soal mesin solar (ane dlu pakai mesin bensin)...

trimakasih sudah membantu...Smile

newbie baru gbung...Grin

kelemahannya adalah daya mesin kurang begitu kuat, sehingga anda harus memperhitungkan dijalan raya bila mau mengovertaking kendaraan lain,...
secara garis besar mesin 2300 lebih badak dari 2500 cc .... Hmm

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
06-01-2012 08:46 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Didik Siswandi Offline
Moderator001-Jember
******

Posts: 485
Joined: Nov 2010
Reputation: 7



Post: #5
RE: tentang Panther 2300cc gan? :)
(06-01-2012 08:46 PM)Ikwan S Wrote:  kelemahannya adalah daya mesin kurang begitu kuat, sehingga anda harus memperhitungkan dijalan raya bila mau mengovertaking kendaraan lain,...
secara garis besar mesin 2300 lebih badak dari 2500 cc .... Hmm

jadi bisa ditarik kesimpulan, selemah-lemahnya mesin 2,3 masih sama atau identik dengan badak. Betull?
Em17Grin

"DIESEL MENUJU LEBIH BAIK"
Jooss gandos
Grin
06-01-2012 09:02 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 986
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #6
RE: tentang Panther 2300cc gan? :)
(06-01-2012 09:02 PM)Didik Siswandi Wrote:  
(06-01-2012 08:46 PM)Ikwan S Wrote:  kelemahannya adalah daya mesin kurang begitu kuat, sehingga anda harus memperhitungkan dijalan raya bila mau mengovertaking kendaraan lain,...
secara garis besar mesin 2300 lebih badak dari 2500 cc .... Hmm

jadi bisa ditarik kesimpulan, selemah-lemahnya mesin 2,3 masih sama atau identik dengan badak. Betull?
Em17Grin

badaknya bercula satu apa bercula dua pakdhe ??? 114

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
06-01-2012 09:05 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Didik Siswandi Offline
Moderator001-Jember
******

Posts: 485
Joined: Nov 2010
Reputation: 7



Post: #7
RE: tentang Panther 2300cc gan? :)
(06-01-2012 09:05 PM)Ikwan S Wrote:  
(06-01-2012 09:02 PM)Didik Siswandi Wrote:  
(06-01-2012 08:46 PM)Ikwan S Wrote:  kelemahannya adalah daya mesin kurang begitu kuat, sehingga anda harus memperhitungkan dijalan raya bila mau mengovertaking kendaraan lain,...
secara garis besar mesin 2300 lebih badak dari 2500 cc .... Hmm

jadi bisa ditarik kesimpulan, selemah-lemahnya mesin 2,3 masih sama atau identik dengan badak. Betull?
Em17Grin

badaknya bercula satu apa bercula dua pakdhe ??? 114
tergantung pada permintaan pakdhe.... Love

"DIESEL MENUJU LEBIH BAIK"
Jooss gandos
Grin
06-01-2012 09:16 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Den_Ezra Offline
Junior Member
**

Posts: 15
Joined: Jun 2012
Reputation: 0



Post: #8
RE: tentang Panther 2300cc gan? :)
(06-01-2012 09:16 PM)Didik Siswandi Wrote:  
(06-01-2012 09:05 PM)Ikwan S Wrote:  
(06-01-2012 09:02 PM)Didik Siswandi Wrote:  
(06-01-2012 08:46 PM)Ikwan S Wrote:  kelemahannya adalah daya mesin kurang begitu kuat, sehingga anda harus memperhitungkan dijalan raya bila mau mengovertaking kendaraan lain,...
secara garis besar mesin 2300 lebih badak dari 2500 cc .... Hmm

jadi bisa ditarik kesimpulan, selemah-lemahnya mesin 2,3 masih sama atau identik dengan badak. Betull?
Em17Grin

badaknya bercula satu apa bercula dua pakdhe ??? 114
tergantung pada permintaan pakdhe.... Love


kalau punya ane d kasi turbo gmn ya? GrinGrinGrin

(06-01-2012 09:00 AM)Rosaryo Wrote:  
(06-01-2012 06:36 AM)Didik Siswandi Wrote:  
(06-01-2012 12:22 AM)Den_Ezra Wrote:  gan,ane mau tnya,...Panther 2300cc itu kelemahannya apa saja gan? n apa ada Panther 2300cc yg Grand Royale? itu thun 1996, ada AC Double Blower...

n apa yg hrus di perhatiin dari mesin 2300cc itu gan?, soalnya masi kurang tau soal mesin solar (ane dlu pakai mesin bensin)...

trimakasih sudah membantu...Smile

newbie baru gbung...Grin

Grand Royal itu sudah 2500cc om, sepertinya kucingnya sampean itu salah tempel setiker.......GrinGrinGrin
Khusus panther 2300cc ngak ada kelemahannya, malah banyak kelebihannya, diantaranya: pajak murah, kuat, suara halus, mantap dikelasnya, ac sejuk dll........
Yang jelas dan pasti apapun kucing anda harus buat ngrayab, percuma saja punya kucing dikemulin mulu, kayak punya om entu.....GrinGrinGrin

pencerahan yang sungguh bijak pakdhe .... GrinGrin

* Kotak Mania

(06-01-2012 08:46 PM)Ikwan S Wrote:  
(06-01-2012 12:22 AM)Den_Ezra Wrote:  gan,ane mau tnya,...Panther 2300cc itu kelemahannya apa saja gan? n apa ada Panther 2300cc yg Grand Royale? itu thun 1996, ada AC Double Blower...

n apa yg hrus di perhatiin dari mesin 2300cc itu gan?, soalnya masi kurang tau soal mesin solar (ane dlu pakai mesin bensin)...

trimakasih sudah membantu...Smile

newbie baru gbung...Grin

kelemahannya adalah daya mesin kurang begitu kuat, sehingga anda harus memperhitungkan dijalan raya bila mau mengovertaking kendaraan lain,...
secara garis besar mesin 2300 lebih badak dari 2500 cc .... Hmm

oh...jadi yg 2300cc itu lbih besar tenaganya? apa gmn gan?

iya tuh gan...slah tmpel stiker....hehehhe...
tp bner juga..AC.nya dngin poll....Crazy
kok bsa ya AC.nya dngin gtu? GrinGrin
(This post was last modified: 06-01-2012 09:31 PM by Den_Ezra.)
06-01-2012 09:29 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 986
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #9
RE: tentang Panther 2300cc gan? :)
(06-01-2012 09:29 PM)Den_Ezra Wrote:  
(06-01-2012 09:16 PM)Didik Siswandi Wrote:  
(06-01-2012 09:05 PM)Ikwan S Wrote:  
(06-01-2012 09:02 PM)Didik Siswandi Wrote:  
(06-01-2012 08:46 PM)Ikwan S Wrote:  kelemahannya adalah daya mesin kurang begitu kuat, sehingga anda harus memperhitungkan dijalan raya bila mau mengovertaking kendaraan lain,...
secara garis besar mesin 2300 lebih badak dari 2500 cc .... Hmm

jadi bisa ditarik kesimpulan, selemah-lemahnya mesin 2,3 masih sama atau identik dengan badak. Betull?
Em17Grin

badaknya bercula satu apa bercula dua pakdhe ??? 114
tergantung pada permintaan pakdhe.... Love


kalau punya ane d kasi turbo gmn ya? GrinGrinGrin

(06-01-2012 09:00 AM)Rosaryo Wrote:  
(06-01-2012 06:36 AM)Didik Siswandi Wrote:  
(06-01-2012 12:22 AM)Den_Ezra Wrote:  gan,ane mau tnya,...Panther 2300cc itu kelemahannya apa saja gan? n apa ada Panther 2300cc yg Grand Royale? itu thun 1996, ada AC Double Blower...

n apa yg hrus di perhatiin dari mesin 2300cc itu gan?, soalnya masi kurang tau soal mesin solar (ane dlu pakai mesin bensin)...

trimakasih sudah membantu...Smile

newbie baru gbung...Grin

Grand Royal itu sudah 2500cc om, sepertinya kucingnya sampean itu salah tempel setiker.......GrinGrinGrin
Khusus panther 2300cc ngak ada kelemahannya, malah banyak kelebihannya, diantaranya: pajak murah, kuat, suara halus, mantap dikelasnya, ac sejuk dll........
Yang jelas dan pasti apapun kucing anda harus buat ngrayab, percuma saja punya kucing dikemulin mulu, kayak punya om entu.....GrinGrinGrin

pencerahan yang sungguh bijak pakdhe .... GrinGrin

* Kotak Mania

(06-01-2012 08:46 PM)Ikwan S Wrote:  
(06-01-2012 12:22 AM)Den_Ezra Wrote:  gan,ane mau tnya,...Panther 2300cc itu kelemahannya apa saja gan? n apa ada Panther 2300cc yg Grand Royale? itu thun 1996, ada AC Double Blower...

n apa yg hrus di perhatiin dari mesin 2300cc itu gan?, soalnya masi kurang tau soal mesin solar (ane dlu pakai mesin bensin)...

trimakasih sudah membantu...Smile

newbie baru gbung...Grin

kelemahannya adalah daya mesin kurang begitu kuat, sehingga anda harus memperhitungkan dijalan raya bila mau mengovertaking kendaraan lain,...
secara garis besar mesin 2300 lebih badak dari 2500 cc .... Hmm

oh...jadi yg 2300cc itu lbih besar tenaganya? apa gmn gan?

iya tuh gan...slah tmpel stiker....hehehhe...
tp bner juga..AC.nya dngin poll....Crazy
kok bsa ya AC.nya dngin gtu? GrinGrin

secara umum 2300 lebih kuat durabilitasnya dari pada 2500, ( makin canggih mesin, makin bertenaga, tentu mesin lebih kristis umurnya )
AC dingin karena pada ispan digunakan kompresor yang lebih besar ( mengingat diesel torsinya lebih besar, sehingga bisa pake mesin AC yang lebih besar juga ) otomatis AC lebih dingin misal dibandingkan ama AC espass dllHmm

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
06-01-2012 09:35 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Didik Siswandi Offline
Moderator001-Jember
******

Posts: 485
Joined: Nov 2010
Reputation: 7



Post: #10
RE: tentang Panther 2300cc gan? :)
(06-01-2012 09:35 PM)Ikwan S Wrote:  secara umum 2300 lebih kuat durabilitasnya dari pada 2500, ( makin canggih mesin, makin bertenaga, tentu mesin lebih kristis umurnya )
AC dingin karena pada ispan digunakan kompresor yang lebih besar ( mengingat diesel torsinya lebih besar, sehingga bisa pake mesin AC yang lebih besar juga ) otomatis AC lebih dingin misal dibandingkan ama AC espass dllHmm

waahhh... kalo dah pake istilah durabilitas kek gini, nyerah aku... angkat tangan....Grin

"DIESEL MENUJU LEBIH BAIK"
Jooss gandos
Grin
06-01-2012 09:45 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: