Males bolak-balik ngecek Forum Panther Mania? Mainan Twiiter? Sekarang Forum PM terintegrasi dengan Twitter, dan thread baru akan di post di twitter. Follow us on @maniapanther



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 1 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
bau asap knalpot nyengat & suara abnormal
Author Message
ipank Offline
Junior Member
**

Posts: 2
Joined: Jul 2012
Reputation: 0



Post: #1
bau asap knalpot nyengat & suara abnormal
tanya bos, newbie di panther, barusan pegang LS HiGrade 2000 Idea


1. waktu panasin pagi hari di garasi tuh knalpot asapnya baunya menyengat, tapi warnanya tidak putih pekat... indikasi ada masalah apa ya bro ? solusinya gimana ya ? Cry

2. suara knalpot kayaknya agak abnormal deh, waktu idle ada suara ngikut "dug..dug..dug.." ..kayaknya sih bawah kabin. indikasi ada masalah apa lagi ya ? solusinya gimana ya bro ? Crazy

3. tips caranya ngurangi suara berisik khas panther gmna ya bro ? ...sungkan ma tetangga jika ngidupin mobil, coz perumahan padet bos.. dempet tetangga Asleep

ngarep-ngarep deh bantuan dari master-master semua... Grin
tengkyu Angel
07-20-2012 03:42 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 977
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #2
RE: bau asap knalpot nyengat & suara abnormal
(07-20-2012 03:42 PM)ipank Wrote:  tanya bos, newbie di panther, barusan pegang LS HiGrade 2000 Idea


1. waktu panasin pagi hari di garasi tuh knalpot asapnya baunya menyengat, tapi warnanya tidak putih pekat... indikasi ada masalah apa ya bro ? solusinya gimana ya ? Cry

2. suara knalpot kayaknya agak abnormal deh, waktu idle ada suara ngikut "dug..dug..dug.." ..kayaknya sih bawah kabin. indikasi ada masalah apa lagi ya ? solusinya gimana ya bro ? Crazy

3. tips caranya ngurangi suara berisik khas panther gmna ya bro ? ...sungkan ma tetangga jika ngidupin mobil, coz perumahan padet bos.. dempet tetangga Asleep

ngarep-ngarep deh bantuan dari master-master semua... Grin
tengkyu Angel

1. ya itu kelebihan diesel bau asapnya menyengat jadi kalo ada kebocoran penumpang akan bau, jadi ngak sempat almarhumah kayak brita2 dikoran penumpang mati karena keracunan gas buang... solusinya ya jangan panasin mobil di garasi ... ngak bijak itu Grin
2. coba anda ngolong lalu di check di seputar jalur knalpot sapa tau ada baut atau hanger karetnya yang kendor.
3. swap mesin pakai mesin dieselnya BMW X1 .Grin
Grin

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
07-22-2012 08:03 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ipank Offline
Junior Member
**

Posts: 2
Joined: Jul 2012
Reputation: 0



Post: #3
RE: bau asap knalpot nyengat & suara abnormal
(07-22-2012 08:03 PM)Ikwan S Wrote:  
(07-20-2012 03:42 PM)ipank Wrote:  tanya bos, newbie di panther, barusan pegang LS HiGrade 2000 Idea


1. waktu panasin pagi hari di garasi tuh knalpot asapnya baunya menyengat, tapi warnanya tidak putih pekat... indikasi ada masalah apa ya bro ? solusinya gimana ya ? Cry

2. suara knalpot kayaknya agak abnormal deh, waktu idle ada suara ngikut "dug..dug..dug.." ..kayaknya sih bawah kabin. indikasi ada masalah apa lagi ya ? solusinya gimana ya bro ? Crazy

3. tips caranya ngurangi suara berisik khas panther gmna ya bro ? ...sungkan ma tetangga jika ngidupin mobil, coz perumahan padet bos.. dempet tetangga Asleep

ngarep-ngarep deh bantuan dari master-master semua... Grin
tengkyu Angel

1. ya itu kelebihan diesel bau asapnya menyengat jadi kalo ada kebocoran penumpang akan bau, jadi ngak sempat almarhumah kayak brita2 dikoran penumpang mati karena keracunan gas buang... solusinya ya jangan panasin mobil di garasi ... ngak bijak itu Grin
2. coba anda ngolong lalu di check di seputar jalur knalpot sapa tau ada baut atau hanger karetnya yang kendor.
3. swap mesin pakai mesin dieselnya BMW X1 .Grin
Grin

tempo hari ada teman yg nyaranin kalibrasi bospom ma nozle.. kemaren sabtu ane coba deh, test dan kalibrasi bospom dan nozle. bengkelnya bilang masih normal semua. di setel2 dan hasilnya emang krasa di tarikan..enteng.
tapi asap knalpot tuh masih lumayan agak banyak, sekarang malah agak putih walaupun gak krasa nyengat baunya kyak kemaren2 (bau nyengat = kayak bau minyak tanah kebakar, bukan bau solar...kalo istri ane bilang mah kayak kalo naik bis ekonomi bau knalpotnya) Asleep
sekarang ga seberapa nyengat, cuma msh agak banyak dan putih.
normal ga ya prends..?? maklum pemula pegang mobil diesel HuhHuh

terus masalah bising khas panther, ane pernah dengar ada aksesoris/variasi peredam suara engine ya? apakah variasi tsb sama dengan yang digunakan sebagai peredam panas kap mesin?
emang ngaruh banyak ya buat peredam suara juga ?
ada tips lain dari pengalaman master-master semua ? Crazy

tengkyu..tengkyu Angel
07-23-2012 11:36 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: