Males bolak-balik ngecek Forum Panther Mania? Mainan Twiiter? Sekarang Forum PM terintegrasi dengan Twitter, dan thread baru akan di post di twitter. Follow us on @maniapanther



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kaca Jendela power window suka ngadat
Author Message
dampanthera Offline
Junior Member
**

Posts: 14
Joined: Nov 2010
Reputation: 0



Post: #1
Tongue Kaca Jendela power window suka ngadat
Hallo semua bikin thread lagi nih...mo nanya ada gak jurus maut spy kaca jendela biar lancar turun naiknya, oh iya panther ku kotak 2300 cc th 96 ( nyambung gak ya...

mohon kiat2 perawatan power windownya yaa...
(This post was last modified: 12-22-2010 11:49 AM by dampanthera.)
12-22-2010 11:48 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
imez Offline
Junior Member
**

Posts: 16
Joined: Nov 2010
Reputation: 0



Post: #2
RE: Kaca Jendela power window suka ngadat
power window seret bisa saja disebabkan oleh kabel yang sudah berumur
jadi sudah tidak bisa menyalurkan cukup arus listrik
untuk memperbaikinya bisa dengan menarik kabel baru langsung dari aki
dan biar lebih mantab, bisa ditambahkan relay
12-22-2010 10:32 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
cim_out Offline
Junior Member
**

Posts: 7
Joined: Dec 2010
Reputation: 0



Post: #3
RE: Kaca Jendela power window suka ngadat
Yup betul sekali dengan apa yang dibilang sdr imez.
Menurut info pak tukang2 power window, dari gres-nya si panther kotak memang tidak dilengkapi dengan relay yang mana ini sangat membantu untuk meningkatkan arus penggerak (motor) perjendelaan.
Dulunya kalo baru memang tidak masalah karena rel2nya masih kinyis2 & motor jendela baru & gemuk baru & relatif belum ada kotoran yang menempel. Namun seiring bertambahnya usia di macan, tentu akan berpengaruh pada kinerja perjendelaan.

Dan menurut pengalaman, si rusa tidak mengalaminya karena dari sononya sudah dilengkapi dengan relay & bahkan bagi rusa berumur pun jendelanya tidak ngadat dari open sampai dengan menutup. Sangat berbeda dengan si macan yang harus dibantu dengan menarik kacanya sehingga bisa naik ^__^.

Kalo macan kapsul / touring gue nggak tau, sudah dilengkapi relay atau belum sedari barunye. Mungkin ada yang bisa memberi informasi.
12-23-2010 09:21 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
djoko hartono Offline
Ketua Umum-PM99
******

Posts: 424
Joined: Nov 2010
Reputation: 2



Post: #4
RE: Kaca Jendela power window suka ngadat
dari yang kluaran pabrik juga belom dilengkapi relay Om

_______________________
Salam 99 Wush Wush Wushhhh....Em17
12-23-2010 11:01 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 987
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #5
RE: Kaca Jendela power window suka ngadat
(12-22-2010 10:32 PM)imez Wrote:  power window seret bisa saja disebabkan oleh kabel yang sudah berumur
jadi sudah tidak bisa menyalurkan cukup arus listrik
untuk memperbaikinya bisa dengan menarik kabel baru langsung dari aki
dan biar lebih mantab, bisa ditambahkan relay

Coba dirawat dari cara yang termudah,.. beri pelumas silikon (bisa dibeli di toko variasi/ onderdil dan jangan yang mengandung penetran karena ngak aman buat karet) pada rel rel karet kacanya dulu ....
Dengan bertambahnya umur biasanya karet jendela juga ikut mengembang sehingga ikut andil bikin seret jalur kaca .... Hmm

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
12-23-2010 06:12 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
acto Offline
Junior Member
**

Posts: 29
Joined: Nov 2010
Reputation: 0



Post: #6
RE: Kaca Jendela power window suka ngadat
klo yg capsul ane liat jg blum dikasih relay..lampu depan jg gk ada relaynya...punya ane tipenya LM..gk tau klo tipe yg lain...
12-23-2010 06:52 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Didik Siswandi Offline
Moderator001-Jember
******

Posts: 485
Joined: Nov 2010
Reputation: 7



Post: #7
RE: Kaca Jendela power window suka ngadat
(12-23-2010 06:12 PM)Ikwan S Wrote:  
(12-22-2010 10:32 PM)imez Wrote:  power window seret bisa saja disebabkan oleh kabel yang sudah berumur
jadi sudah tidak bisa menyalurkan cukup arus listrik
untuk memperbaikinya bisa dengan menarik kabel baru langsung dari aki
dan biar lebih mantab, bisa ditambahkan relay

Coba dirawat dari cara yang termudah,.. beri pelumas silikon (bisa dibeli di toko variasi/ onderdil dan jangan yang mengandung penetran karena ngak aman buat karet) pada rel rel karet kacanya dulu ....
Dengan bertambahnya umur biasanya karet jendela juga ikut mengembang sehingga ikut andil bikin seret jalur kaca .... Hmm
Kalo emang dirawat sudah ngak bisa, coba saja ber-DIY seperti pada gambar di bawah ini.(kebetulan saya masih menyimpan arsipnya)

[Image: 262mcgp.jpg]
Saya dulu juga pernah mengalaminya, sekarang dengan ditambahi relay urusan menaik-turunkan kaca tinggal pencet saja.
Selamat ber-DIY dan semoga membantu.



Hmmmmmmmmmm.....

"DIESEL MENUJU LEBIH BAIK"
Jooss gandos
Grin
12-23-2010 09:33 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
dampanthera Offline
Junior Member
**

Posts: 14
Joined: Nov 2010
Reputation: 0



Post: #8
RE: Kaca Jendela power window suka ngadat
Wah... bagannya sangat membantu sekali, mo saya print lalu saya pelajari...thans om Didik dan rekan2 lain yg membantu. Oh iya apakah relaynya untuk masiing2 pintu atau satu relay untuk rame2 ? btw saya udah beli pelumas silikon dan memang sedikit banyak agak membuat lancar tapi belum sempurna he hehe ..kayaknya mo coba pakai relay dulu sekali lagi thans ya...
01-04-2011 08:07 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Didik Siswandi Offline
Moderator001-Jember
******

Posts: 485
Joined: Nov 2010
Reputation: 7



Post: #9
RE: Kaca Jendela power window suka ngadat
(01-04-2011 08:07 PM)dampanthera Wrote:  Wah... bagannya sangat membantu sekali, mo saya print lalu saya pelajari...thans om Didik dan rekan2 lain yg membantu. Oh iya apakah relaynya untuk masiing2 pintu atau satu relay untuk rame2 ? btw saya udah beli pelumas silikon dan memang sedikit banyak agak membuat lancar tapi belum sempurna he hehe ..kayaknya mo coba pakai relay dulu sekali lagi thans ya...

Sesuai dengan bagan, setiap pintu 2 buah relay. Jadi dibutuhkan 8 buah relay untuk ke-4 pintunya.

"DIESEL MENUJU LEBIH BAIK"
Jooss gandos
Grin
01-04-2011 10:26 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Wibisono Offline
Junior Member
**

Posts: 1
Joined: Jan 2011
Reputation: 0



Post: #10
RE: Kaca Jendela power window suka ngadat
halo om

kalau mau ganti karet kaca agar rel untuk naik turun kaca lancar
berapa yaa untuk satu pintu? dimana?

thanks
01-30-2011 11:22 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: