Males bolak-balik ngecek Forum Panther Mania? Mainan Twiiter? Sekarang Forum PM terintegrasi dengan Twitter, dan thread baru akan di post di twitter. Follow us on @maniapanther



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ndut ndutan pas RPM rendah
Author Message
gendhul Offline
Junior Member
**

Posts: 7
Joined: Feb 2011
Reputation: 0



Post: #1
Ndut ndutan pas RPM rendah
Dear pmers sekalian,

salam kenal ya saya pemakai panther royale 2000 Angel.

numpang nanya, panther saya lagi ada sedikit masalah yaitu kalo RPM lagi rendah (biasanya gigi 1, 2, 3), panther suka ndut-ndutan jalannya Confused tapi kalo digas agak dalem (ninggiin RPM), ndut2annya hilang dan hilang sama sekali ketika udah kecepatan tinggi Huh

ndut-ndutan juga hilang ketika panther meluncur (posisi persneling netral) Undecided

dugaan saya, koplingnya udah tipis. betul gak ya? Cry
tapi masih ragu juga antara masalah kopling sama masalah filter solar kotor, tapi rasanya sih kopling, karena ndut-ndutannya cuman kalo RPM rendah.

solusinya gimana ya pmers? harus ganti satu set kopling kah? atau cuman kampasnya aja? ada yang saranin dipantek aja koplingnya...

ada saran (beserta perkiraan biaya)? Grin

trims
02-24-2011 01:29 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Noel_Pm094 Offline
RedCat NR 99
***

Posts: 122
Joined: Nov 2010
Reputation: 0



Post: #2
RE: Ndut ndutan pas RPM rendah
(02-24-2011 01:29 AM)gendhul Wrote:  Dear pmers sekalian,

salam kenal ya saya pemakai panther royale 2000 Angel.

numpang nanya, panther saya lagi ada sedikit masalah yaitu kalo RPM lagi rendah (biasanya gigi 1, 2, 3), panther suka ndut-ndutan jalannya Confused tapi kalo digas agak dalem (ninggiin RPM), ndut2annya hilang dan hilang sama sekali ketika udah kecepatan tinggi Huh

ndut-ndutan juga hilang ketika panther meluncur (posisi persneling netral) Undecided

dugaan saya, koplingnya udah tipis. betul gak ya? Cry
tapi masih ragu juga antara masalah kopling sama masalah filter solar kotor, tapi rasanya sih kopling, karena ndut-ndutannya cuman kalo RPM rendah.

solusinya gimana ya pmers? harus ganti satu set kopling kah? atau cuman kampasnya aja? ada yang saranin dipantek aja koplingnya...

ada saran (beserta perkiraan biaya)? Grin

trims
Kalau menurut saya kayaknya harus service nozzle tuh om sama bersih bersih semua filter deh CMIIWGrin

Redcat PM 94
___________
Noel Mendrofa | New Royal 99 | Red | B 1510 RI
02-24-2011 09:16 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 985
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #3
RE: Ndut ndutan pas RPM rendah
(02-24-2011 01:29 AM)gendhul Wrote:  Dear pmers sekalian,

salam kenal ya saya pemakai panther royale 2000 Angel.

numpang nanya, panther saya lagi ada sedikit masalah yaitu kalo RPM lagi rendah (biasanya gigi 1, 2, 3), panther suka ndut-ndutan jalannya Confused tapi kalo digas agak dalem (ninggiin RPM), ndut2annya hilang dan hilang sama sekali ketika udah kecepatan tinggi Huh

ndut-ndutan juga hilang ketika panther meluncur (posisi persneling netral) Undecided

dugaan saya, koplingnya udah tipis. betul gak ya? Cry
tapi masih ragu juga antara masalah kopling sama masalah filter solar kotor, tapi rasanya sih kopling, karena ndut-ndutannya cuman kalo RPM rendah.

solusinya gimana ya pmers? harus ganti satu set kopling kah? atau cuman kampasnya aja? ada yang saranin dipantek aja koplingnya...

ada saran (beserta perkiraan biaya)? Grin

trims

ndut ndutannya maksudnya gimana? mbrebet mesinnya ato mesin getar ...
kalo mesin getar itu bisa kampas kopling beserta konco2nya, ato kadang2 kres kopel ya bisa bermasalah ( kondisi ekstrim engine mounting sobek)

kalo jalur bahan bakar ngak usah buru2 vonis servis nosel, coba aja purging cara sederhana pake cairan seperti STP injector cleaner yang botol biru, carannya buka filter olar, buang solarnya lalu satu botol itu dimasukkan ke filter solar ( konsentrasi pekat) lalu jalankan mobil,...
bila setelah itu terjadi perbaikan brarti memang saluran injector dan nosel bermasalah, bila ngak berarti bukan Hmm

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
02-25-2011 12:21 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
gendhul Offline
Junior Member
**

Posts: 7
Joined: Feb 2011
Reputation: 0



Post: #4
RE: Ndut ndutan pas RPM rendah
(02-25-2011 12:21 PM)Ikwan S Wrote:  
(02-24-2011 01:29 AM)gendhul Wrote:  Dear pmers sekalian,

salam kenal ya saya pemakai panther royale 2000 Angel.

numpang nanya, panther saya lagi ada sedikit masalah yaitu kalo RPM lagi rendah (biasanya gigi 1, 2, 3), panther suka ndut-ndutan jalannya Confused tapi kalo digas agak dalem (ninggiin RPM), ndut2annya hilang dan hilang sama sekali ketika udah kecepatan tinggi Huh

ndut-ndutan juga hilang ketika panther meluncur (posisi persneling netral) Undecided

dugaan saya, koplingnya udah tipis. betul gak ya? Cry
tapi masih ragu juga antara masalah kopling sama masalah filter solar kotor, tapi rasanya sih kopling, karena ndut-ndutannya cuman kalo RPM rendah.

solusinya gimana ya pmers? harus ganti satu set kopling kah? atau cuman kampasnya aja? ada yang saranin dipantek aja koplingnya...

ada saran (beserta perkiraan biaya)? Grin

trims

ndut ndutannya maksudnya gimana? mbrebet mesinnya ato mesin getar ...
kalo mesin getar itu bisa kampas kopling beserta konco2nya, ato kadang2 kres kopel ya bisa bermasalah ( kondisi ekstrim engine mounting sobek)

kalo jalur bahan bakar ngak usah buru2 vonis servis nosel, coba aja purging cara sederhana pake cairan seperti STP injector cleaner yang botol biru, carannya buka filter olar, buang solarnya lalu satu botol itu dimasukkan ke filter solar ( konsentrasi pekat) lalu jalankan mobil,...
bila setelah itu terjadi perbaikan brarti memang saluran injector dan nosel bermasalah, bila ngak berarti bukan Hmm

ndut-ndutannya bukan geter mesinnya om ikwan...
maksud om ikwan jadi begitu kopling diinjek, mesin geter hebat kayak seolah2 mau mati gitu (kayak kalo kita kecepetan ngangkat kopling)?
gak geter sih

jadi kaya mbrebet gitu, kaya seolah-olah digas-dilepas-digas-dilepas-digas-dilepas (maksudnya digasnya bukan diinjek dalem, tapi kaya digas (ditowel pedalnya)-dilepas-digas(ditowel pedalnya)-dilepas) gitu...
ngerti gak ya?

tapi kalo udah kecepatan tinggi (50km/h) udah lancar.
gigi 1 = lancar (karena cepet dipindahin persnelingnya ke gigi 2)
gigi 2 = ndut2an kalo pelan
gigi 3 = ndut2an kalo pelan, kalo udah RPM tinggi (mesin agak meraung) lancar
gigi 4 = lancar

gitu... ngerti ndak om?

filter solarnya kudu diganti yang baru dulu gak?
jadi filter solar dilepas, dikeluarin solar sisanya, diisi STP, dipasang lagi, mesin dijalanin, terus udah mobil dipake kaya biasa?

thanks semua
02-25-2011 08:24 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Didik Siswandi Offline
Moderator001-Jember
******

Posts: 485
Joined: Nov 2010
Reputation: 7



Post: #5
RE: Ndut ndutan pas RPM rendah
gendhul Wrote:.........
jadi kaya mbrebet gitu, kaya seolah-olah digas-dilepas-digas-dilepas-digas-dilepas (maksudnya digasnya bukan diinjek dalem, tapi kaya digas (ditowel pedalnya)-dilepas-digas(ditowel pedalnya)-dilepas) gitu...
ngerti gak ya?

tapi kalo udah kecepatan tinggi (50km/h) udah lancar.
gigi 1 = lancar (karena cepet dipindahin persnelingnya ke gigi 2)
gigi 2 = ndut2an kalo pelan
gigi 3 = ndut2an kalo pelan, kalo udah RPM tinggi (mesin agak meraung) lancar
gigi 4 = lancar

gitu... ngerti ndak om?

filter solarnya kudu diganti yang baru dulu gak?
jadi filter solar dilepas, dikeluarin solar sisanya, diisi STP, dipasang lagi, mesin dijalanin, terus udah mobil dipake kaya biasa?

thanks semua
Kalo lihat ceritanya pak Gendhul, kemungkinan besar asupan udara ke intake sangat kurang dikarenakan filter udara sudah sangat kotor. Coba belikan yang baru saja filter udaranya lalu pasang. Belikan dan ganti Filter solarnya juga. Saya dulu juga pernah menangani ispan seperti ini dan hasilnya langsung wusssshhhhh.
Ada juga ispan gejalanya sama seperti di atas, meski sudah diganti kedua filternya tetep saja tidak memecahkan masalah. Setelah dibelikan 1 set sedimentor ispannya langsung mak jranthal wuuussssshhhhhzzzz.....
hahahahahahahaaaaaaa..........Em17GrinGrinGrin
Semoga cepat sembuh

"DIESEL MENUJU LEBIH BAIK"
Jooss gandos
Grin
02-25-2011 09:54 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
gendhul Offline
Junior Member
**

Posts: 7
Joined: Feb 2011
Reputation: 0



Post: #6
RE: Ndut ndutan pas RPM rendah
(02-25-2011 09:54 PM)Didik Siswandi Wrote:  
gendhul Wrote:.........
jadi kaya mbrebet gitu, kaya seolah-olah digas-dilepas-digas-dilepas-digas-dilepas (maksudnya digasnya bukan diinjek dalem, tapi kaya digas (ditowel pedalnya)-dilepas-digas(ditowel pedalnya)-dilepas) gitu...
ngerti gak ya?

tapi kalo udah kecepatan tinggi (50km/h) udah lancar.
gigi 1 = lancar (karena cepet dipindahin persnelingnya ke gigi 2)
gigi 2 = ndut2an kalo pelan
gigi 3 = ndut2an kalo pelan, kalo udah RPM tinggi (mesin agak meraung) lancar
gigi 4 = lancar

gitu... ngerti ndak om?

filter solarnya kudu diganti yang baru dulu gak?
jadi filter solar dilepas, dikeluarin solar sisanya, diisi STP, dipasang lagi, mesin dijalanin, terus udah mobil dipake kaya biasa?

thanks semua
Kalo lihat ceritanya pak Gendhul, kemungkinan besar asupan udara ke intake sangat kurang dikarenakan filter udara sudah sangat kotor. Coba belikan yang baru saja filter udaranya lalu pasang. Belikan dan ganti Filter solarnya juga. Saya dulu juga pernah menangani ispan seperti ini dan hasilnya langsung wusssshhhhh.
Ada juga ispan gejalanya sama seperti di atas, meski sudah diganti kedua filternya tetep saja tidak memecahkan masalah. Setelah dibelikan 1 set sedimentor ispannya langsung mak jranthal wuuussssshhhhhzzzz.....
hahahahahahahaaaaaaa..........Em17GrinGrinGrin
Semoga cepat sembuh

hmm, jawaban om ikwan dan om didik kira2 sama yah... filter kotor... oke lah saya coba ganti dan bersih2 dulu sebelum utak-atik ganti kopling...
makasih ya oommm Grin

btw om didik, sedimentor tuh yang kayak apa ya, gunanya apa? letaknya di mana?
02-26-2011 10:20 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
112Ben Offline
PM 206 - KPP/KIPK/PKIF
***

Posts: 111
Joined: Nov 2010
Reputation: 1



Post: #7
RE: Ndut ndutan pas RPM rendah
(02-26-2011 10:20 PM)gendhul Wrote:  hmm, jawaban om ikwan dan om didik kira2 sama yah... filter kotor... oke lah saya coba ganti dan bersih2 dulu sebelum utak-atik ganti kopling...
makasih ya oommm Grin

btw om didik, sedimentor tuh yang kayak apa ya, gunanya apa? letaknya di mana?

sedimentor yang ada buletan bisa di teken2 bro atasnya..
pompa manual buat buang angin kalo abis buka sedimenter bawahnya..
gunanya misahin air ama solar..Smile
letaknya di 2.5 gw kurang tauk..
03-03-2011 08:12 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 985
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #8
RE: Ndut ndutan pas RPM rendah
(03-03-2011 08:12 PM)112Ben Wrote:  
(02-26-2011 10:20 PM)gendhul Wrote:  hmm, jawaban om ikwan dan om didik kira2 sama yah... filter kotor... oke lah saya coba ganti dan bersih2 dulu sebelum utak-atik ganti kopling...
makasih ya oommm Grin

btw om didik, sedimentor tuh yang kayak apa ya, gunanya apa? letaknya di mana?

sedimentor yang ada buletan bisa di teken2 bro atasnya..
pompa manual buat buang angin kalo abis buka sedimenter bawahnya..
gunanya misahin air ama solar..Smile
letaknya di 2.5 gw kurang tauk..

Kalo water separator di ispan 2,5 letaknya di sebelah kiri depan firewall, dibelakangnya filter angin, tempatnya jejeran ama filter solarHmm

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
03-04-2011 06:28 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
gendhul Offline
Junior Member
**

Posts: 7
Joined: Feb 2011
Reputation: 0



Post: #9
RE: Ndut ndutan pas RPM rendah
(03-04-2011 06:28 PM)Ikwan S Wrote:  
(03-03-2011 08:12 PM)112Ben Wrote:  
(02-26-2011 10:20 PM)gendhul Wrote:  hmm, jawaban om ikwan dan om didik kira2 sama yah... filter kotor... oke lah saya coba ganti dan bersih2 dulu sebelum utak-atik ganti kopling...
makasih ya oommm Grin

btw om didik, sedimentor tuh yang kayak apa ya, gunanya apa? letaknya di mana?

sedimentor yang ada buletan bisa di teken2 bro atasnya..
pompa manual buat buang angin kalo abis buka sedimenter bawahnya..
gunanya misahin air ama solar..Smile
letaknya di 2.5 gw kurang tauk..

Kalo water separator di ispan 2,5 letaknya di sebelah kiri depan firewall, dibelakangnya filter angin, tempatnya jejeran ama filter solarHmm

thanks bang ben dan om ikwan Big Grin

tadi udah ganti filter solar sekalian dibersihin selangnya, sekalian buang angin juga (belom pake STP). tarikan emang lebih enak ketika RPM tinggi. tapi ketika RPM rendah masih aja mbrebet.

sialan nih, bingung... apakah setelan stasioner terlalu rendah? atau masalah injektor?
hmm... besok ke bengkelnya lagi ah bawa STP botol biru Cry
(This post was last modified: 03-09-2011 02:17 AM by gendhul.)
03-09-2011 02:09 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Didik Siswandi Offline
Moderator001-Jember
******

Posts: 485
Joined: Nov 2010
Reputation: 7



Post: #10
RE: Ndut ndutan pas RPM rendah
gendhul Wrote:thanks bang ben dan om ikwan Big Grin

tadi udah ganti filter solar sekalian dibersihin selangnya, sekalian buang angin juga (belom pake STP). tarikan emang lebih enak ketika RPM tinggi. tapi ketika RPM rendah masih aja mbrebet.

sialan nih, bingung... apakah setelan stasioner terlalu rendah? atau masalah injektor?
hmm... besok ke bengkelnya lagi ah bawa STP botol biru Cry

Filter udara/saringan udara apa dah dibersihin/diganti baru?

"DIESEL MENUJU LEBIH BAIK"
Jooss gandos
Grin
03-09-2011 08:09 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: