Males bolak-balik ngecek Forum Panther Mania? Mainan Twiiter? Sekarang Forum PM terintegrasi dengan Twitter, dan thread baru akan di post di twitter. Follow us on @maniapanther



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Habis ganti hand pump, mesin mati setelah di gas
Author Message
alib Offline
Junior Member
**

Posts: 3
Joined: May 2011
Reputation: 0



Post: #1
Habis ganti hand pump, mesin mati setelah di gas
Para senior yang terhormat, saya warwa baru di PM ini...salam kenal semua
Saya ada masalah dengan Hi Sporty 97 saya.. Minggu kemarin saya ganti hand pump, karena hand pump yang lama tidak berfungsi (tidak bisa untuk mompa solar saat ganti filter solar. setelah diganti dengan hand pump baru, ada gejala jika mesin dihidupkan dan digas sampai 2500 rpm, kemudian gas dilepas maka rpm langsung drop sampai dibawah 500 rpm dan mesin mati. kejadian tersebut terjadi saat pemanasan mesin di pagi hari, dan gejala tersebut hilang setelah pemanasan sekitar 15 menit. Saat pakai hand pump lama (yang rusak) gejala tersebut tidak ada, bahkan kalau pagi hari mobil bisa langsung dijalankan dengan pemanasan sekitar 1 menit aja. Tolong para senior dan para suhu ...gimana mengatasi masalah ini..
05-10-2011 08:08 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
agustinussupriyono Offline
PM-120
***

Posts: 60
Joined: Apr 2011
Reputation: 0



Post: #2
RE: Habis ganti hand pump, mesin mati setelah di gas
(05-10-2011 08:08 AM)alib Wrote:  Para senior yang terhormat, saya warwa baru di PM ini...salam kenal semua
Saya ada masalah dengan Hi Sporty 97 saya.. Minggu kemarin saya ganti hand pump, karena hand pump yang lama tidak berfungsi (tidak bisa untuk mompa solar saat ganti filter solar. setelah diganti dengan hand pump baru, ada gejala jika mesin dihidupkan dan digas sampai 2500 rpm, kemudian gas dilepas maka rpm langsung drop sampai dibawah 500 rpm dan mesin mati. kejadian tersebut terjadi saat pemanasan mesin di pagi hari, dan gejala tersebut hilang setelah pemanasan sekitar 15 menit. Saat pakai hand pump lama (yang rusak) gejala tersebut tidak ada, bahkan kalau pagi hari mobil bisa langsung dijalankan dengan pemanasan sekitar 1 menit aja. Tolong para senior dan para suhu ...gimana mengatasi masalah ini..

ajaib ini,,, diganti kok malah masalah,,,, share aja gan,,, klo dulu malah dipagi hari klo distart dgn gas kecil nggak mau, harus gas besar,,,, ternyata laker bosch pump yg oblak,,, setelah di dokterke ,, sembuh,,,,tq
05-10-2011 09:42 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
alib Offline
Junior Member
**

Posts: 3
Joined: May 2011
Reputation: 0



Post: #3
RE: Habis ganti hand pump, mesin mati setelah di gas
Pada kondisi mesin masih dingin, setelah mesin digas, dan gas dilepas sepertinya suplai solar ke mesin kurang, sehingga rpm drop dan mesin mati Pak, walaupun di gas lagi. Di start lagi mesin hidup. Apakah hisapan dari Bosch pump tidak kuat?? tapi gejala ini hilang jika mesin sudah panas
05-10-2011 09:53 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 977
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #4
RE: Habis ganti hand pump, mesin mati setelah di gas
(05-10-2011 09:53 AM)alib Wrote:  Pada kondisi mesin masih dingin, setelah mesin digas, dan gas dilepas sepertinya suplai solar ke mesin kurang, sehingga rpm drop dan mesin mati Pak, walaupun di gas lagi. Di start lagi mesin hidup. Apakah hisapan dari Bosch pump tidak kuat?? tapi gejala ini hilang jika mesin sudah panas

Coba waktu pagi hari mesin dihidupkan sambil dipompa ..... nanti bagaimana keadaannya .... masih se[perti itu ngak ?
Confused

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
05-10-2011 07:36 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
esperwe Offline
PM-122
***

Posts: 176
Joined: Apr 2011
Reputation: 0



Post: #5
RE: Habis ganti hand pump, mesin mati setelah di gas
Maaf klo salah...sekedar share aja...
1. cb lihat d selang buangan d handpumpny (ketika mesin nyala), ada buble2 yg gerak ga, klo ga salah sih b'gerak naik bubleny. Pengalaman dr service handpump, t'nyata seal/bolt klep selang buangan ga nutup rapat.
2. cb dibuka dikit bolt 10 klo ga salah, yg bwt ngeluarin angin d handpomp, klo ada buble2 keciiil b'arti msh ada anginny tuh...
3. Periksa saluran2 solar, dr tanki-pompa-filter-injection...apa ada kotoran yg nyumbat r klem2ny ada yg kendor/ga ngefit...???
5. Klo soal kompresi d injection, angkat tangan he3x blm nyampe ilmuny...
Hmm...klo denger cerita2 suhu2 ispan, klo lama2 mati biasany ada yg nyumbat tuh...sorry lg klo salah

PM - 122

So far...So GOOD...!!! GO GO GO...twariiik jaBriiikkk...
PANTHER...NEVER DIE...!!!
Grin
05-10-2011 07:41 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Rosaryo Offline
PM-161
***

Posts: 209
Joined: Mar 2011
Reputation: 0



Post: #6
RE: Habis ganti hand pump, mesin mati setelah di gas
nyimak dolo lah ...

Powered by 161™

[Image: 547223_10151066441509457_190889508a_a.jpg]
05-10-2011 08:05 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
alib Offline
Junior Member
**

Posts: 3
Joined: May 2011
Reputation: 0



Post: #7
RE: Habis ganti hand pump, mesin mati setelah di gas
(05-10-2011 07:36 PM)Ikwan S Wrote:  
(05-10-2011 09:53 AM)alib Wrote:  Pada kondisi mesin masih dingin, setelah mesin digas, dan gas dilepas sepertinya suplai solar ke mesin kurang, sehingga rpm drop dan mesin mati Pak, walaupun di gas lagi. Di start lagi mesin hidup. Apakah hisapan dari Bosch pump tidak kuat?? tapi gejala ini hilang jika mesin sudah panas

Coba waktu pagi hari mesin dihidupkan sambil dipompa ..... nanti bagaimana keadaannya .... masih se[perti itu ngak ?
Confused

Kemarin sore waktu mau pulang kerja kejadian yang sama terulang lagi Om...Saya sudah pompa, rpm bisa naik dan mesin nggak mati. Tapi setelah digas (kondisi masih dingin) rpm kembali turun dan mesin mati. Terpaksa deh manasin mesin 15 menit di parkiran, baru mesin normal...
(05-10-2011 07:41 PM)esperwe Wrote:  Maaf klo salah...sekedar share aja...
1. cb lihat d selang buangan d handpumpny (ketika mesin nyala), ada buble2 yg gerak ga, klo ga salah sih b'gerak naik bubleny. Pengalaman dr service handpump, t'nyata seal/bolt klep selang buangan ga nutup rapat.
2. cb dibuka dikit bolt 10 klo ga salah, yg bwt ngeluarin angin d handpomp, klo ada buble2 keciiil b'arti msh ada anginny tuh...
3. Periksa saluran2 solar, dr tanki-pompa-filter-injection...apa ada kotoran yg nyumbat r klem2ny ada yg kendor/ga ngefit...???
5. Klo soal kompresi d injection, angkat tangan he3x blm nyampe ilmuny...
Hmm...klo denger cerita2 suhu2 ispan, klo lama2 mati biasany ada yg nyumbat tuh...sorry lg klo salah
Langkah 1 sampai 3 sudah dilakukan Om..tapi masih seperti semula, belum ada perbaikan. Tadi malem pulang kerja terpaksa handpump yang lama (yang rusak, nggak bisa untuk mompa /kapasitasnya sangat kecil) dipasang lagi. untuk mengisinya saya gunakan handpump yang baru (dirangkai seri), setelah penuh handpump yang baru dilepas lagi. kondisi pagi ini, setalah distart, kondisi mesin kembali normal seperti semula (rpm nggak drop lagi). Tapi masalahnya nanti kalau pas ganti filter solar atau pas bersihkan sedimen trap, harus perlu bantuan hand pump yang baru untuk isi solarnya...
(This post was last modified: 05-11-2011 08:21 AM by alib.)
05-11-2011 08:08 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
totokadonk Offline
Bendahara ( PM-83 )
****

Posts: 267
Joined: Nov 2010
Reputation: 0



Post: #8
RE: Habis ganti hand pump, mesin mati setelah di gas
jangan2 hand pump barunya cacat produksi om, coba komplain ke penjual nya.
05-11-2011 11:40 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
esperwe Offline
PM-122
***

Posts: 176
Joined: Apr 2011
Reputation: 0



Post: #9
RE: Habis ganti hand pump, mesin mati setelah di gas
(05-11-2011 11:40 AM)totokadonk Wrote:  jangan2 hand pump barunya cacat produksi om, coba komplain ke penjual nya.

hmm...betul betul betul...mgkn spoiled or settingan d jeroan handpumpny ada yg abnormal kali, komplain aja....!?! Ga usah bayar lg...Hmm

PM - 122

So far...So GOOD...!!! GO GO GO...twariiik jaBriiikkk...
PANTHER...NEVER DIE...!!!
Grin
05-11-2011 12:22 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Rosaryo Offline
PM-161
***

Posts: 209
Joined: Mar 2011
Reputation: 0



Post: #10
RE: Habis ganti hand pump, mesin mati setelah di gas
REJECT ... CLAIM

hehe ...

Powered by 161™

[Image: 547223_10151066441509457_190889508a_a.jpg]
05-11-2011 03:59 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: