Males bolak-balik ngecek Forum Panther Mania? Mainan Twiiter? Sekarang Forum PM terintegrasi dengan Twitter, dan thread baru akan di post di twitter. Follow us on @maniapanther



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Awal Start Getar + RPM sangat rendah kenapa..?
Author Message
112Ben Offline
PM 206 - KPP/KIPK/PKIF
***

Posts: 111
Joined: Nov 2010
Reputation: 1



Post: #11
RE: Awal Start Getar + RPM sangat rendah kenapa..?
(10-17-2011 10:35 PM)AnwarF Wrote:  Mas bro thanks masukannya,
nampaknya memang kalau mesin masih dingin memanh seperti itu solusinya ya dinaikin putaran/rpm mesinnya dipelintir dikit setting rpm kalau dah panas baru dinormalin lagi
thanks mas Bro 112 Grin

sepp om.. Grin

(10-18-2011 11:25 AM)agustinussupriyono Wrote:  new bie,,,,, mau nanya nih,,, gimana caranya bersihin OFR??? posisi OFR dimana??? tengkiyu.......

pm-120
salam

lokasi baut OFR
[Image: ofrc.jpg]

bersihiinnya tinggal dikendorin om baut 17nya.. trus di copot om..Smile
gw sih kemaren pake carb cleaner yak.. tp mau coba dicopot lagi coba di kobok2 didalem air.. moga2 bisa lebih efektif ngluarin kotoran-nya..)

btw.. sedikit manual isuzu resmi international :
[Image: scan0003.jpg]
[Image: scan0002.jpg]

bedanya ama kucing kita ga pake CSD bro.. jadi bisa di skip prosedur yang mengenai advancer joint bolt..Smile
10-18-2011 05:22 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
nix-ira Offline
Junior Member
**

Posts: 1
Joined: Jan 2013
Reputation: 0



Post: #12
RE: Awal Start Getar + RPM sangat rendah kenapa..?
Hallo semuanya.... salam kenal...

ane newbie nih dalam dunia per-panther'n he2, posisi di surabaya....

kasus yg ane alami tuh mesin suka mati sendiri kalo pas dingin... bukan hanya pagi hari lho, tapi sore hari waktu pulg kerja juga begitu (setelah lama parkir di kantor) ... jadi setiap mau kerja/pulg selalu ngelakuin ritual panasin mobil (lumayan lama, 10 menitan baru ok)... apakah wajar?....

Setelah baca-baca dari sini, ane coba praktekin memutar tombol penaik putaran mesin (baru tau ada tombol ini he2) sambil ane pakai jalan... ternyata di waktu tertentu, gas mobil seperti kehilangan tenaga....gas sudah aq injak pol, tapi mobil seperti tidak digas... tiba2 rpm naik tinggi sekali, mesin melaju kencang...tapi ga berlangsung lama, power hilang lagi... apa ini efek mesin kurang panas? atau ada yg trouble?... herannya kalau mesin sudah panas (nyala > 10 menit), semua masalah hilang....

Kalau boleh tau gimana si karakteristik panther ini? apa panther yang ane pakai bermasalah? kalau iya, kira-kira apanya ya yang bermasalah? takut ketepu kalo pas ke bengkel....

Trus berapa lama si waktu ideal buat manasin panther? apa boleh jalan sambil memutar tombol penaik putaran mesin? karena di kantor kebanyakan pakai mobil bensin semua and mereka ga make ritual panas-panasin mobil waktu mau pulang....

oiya kelupaan... panther'nya hi-grade taun 96 he2.... thx Q
01-16-2013 02:52 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
mpusmerah Offline
Junior Member
**

Posts: 5
Joined: Sep 2013
Reputation: 0



Post: #13
RE: Awal Start Getar + RPM sangat rendah kenapa..?
(05-15-2011 07:06 PM)Ikwan S Wrote:  
(05-13-2011 01:11 AM)AnwarF Wrote:  Minta bantuan pakdhe..
Saya punya LS 2001 kalau lagi pertama warming up mesin kok RPM nggak mau naik ya..? efeknya jadi getar agak kenceng di mesin,
kalau udah beberapa lama 5 menitan sih mulai naik sendiri rpm,Confused Confused Confused
Pertanyaannya:
1. apakah ini wajar sama panther..?
2. Kira2 bahaya apa tidak ya sama mesin..?
3. Kalau bahaya boleh dong share solusinya..

matur suwun sebelumnya...

Anwarf

selama ngak ada ganguan mesin ngak apa apa... manfaatin aja tombol penaik putaran mesin di kabin untuk menaikkan gas/ stationer....
coba berapa rpm kalo udah panas... sekitar 800-900 normal... kalo dibawah itu bisa dinaikkan dikit stationernya ....
Hmm

bukany mesin 4cyl normal idlenya berkisar 550-800 rpm ya??? ilmu TAM kitab new setep 1
09-05-2013 10:59 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: