Males bolak-balik ngecek Forum Panther Mania? Mainan Twiiter? Sekarang Forum PM terintegrasi dengan Twitter, dan thread baru akan di post di twitter. Follow us on @maniapanther



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pilihan Panter yang terbaik
Author Message
yudhikobels Offline
Junior Member
**

Posts: 19
Joined: May 2011
Reputation: 0



Post: #1
Pilihan Panter yang terbaik
Halo semua..
Tolong beri masukan mengenai kualitas panther New royal 99 dan Hi Sporty 97. Soale besok tgl 23mei2011 saya rencana mo ngambil antara pilihan 2 panther ini. Saya msh bingung kenapa harga jauh berbeda dari panther ini. Harga di Bali panther NewRoyal99 sekitar 81juta, Harga HiSporty97 sekitar 72juta. Keunggulan dan kekurangannya ada dimana aja mengenai mesin, suspensi, dll.. tolong bantuannya ya... trimakasih
05-22-2011 06:05 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 986
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #2
RE: Pilihan Panter yang terbaik
(05-22-2011 06:05 PM)yudhikobels Wrote:  Halo semua..
Tolong beri masukan mengenai kualitas panther New royal 99 dan Hi Sporty 97. Soale besok tgl 23mei2011 saya rencana mo ngambil antara pilihan 2 panther ini. Saya msh bingung kenapa harga jauh berbeda dari panther ini. Harga di Bali panther NewRoyal99 sekitar 81juta, Harga HiSporty97 sekitar 72juta. Keunggulan dan kekurangannya ada dimana aja mengenai mesin, suspensi, dll.. tolong bantuannya ya... trimakasih

kelebihan sporty: lebih gagah, ban besar tampilan lebih macho, lebih andal buat jalan jelek karena groundnya lebih tinggi.
kekurangan: lager roda lebih boros, ada koreksi dari spedometer.

untuk yang lainnya lebih kurang sama ....

harga ya jelas selisih bos kan selisih 2 tahun ... Grin

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
05-22-2011 07:07 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Rosaryo Offline
PM-161
***

Posts: 209
Joined: Mar 2011
Reputation: 0



Post: #3
RE: Pilihan Panter yang terbaik
(05-22-2011 07:07 PM)Ikwan S Wrote:  
(05-22-2011 06:05 PM)yudhikobels Wrote:  Halo semua..
Tolong beri masukan mengenai kualitas panther New royal 99 dan Hi Sporty 97. Soale besok tgl 23mei2011 saya rencana mo ngambil antara pilihan 2 panther ini. Saya msh bingung kenapa harga jauh berbeda dari panther ini. Harga di Bali panther NewRoyal99 sekitar 81juta, Harga HiSporty97 sekitar 72juta. Keunggulan dan kekurangannya ada dimana aja mengenai mesin, suspensi, dll.. tolong bantuannya ya... trimakasih

kelebihan sporty: lebih gagah, ban besar tampilan lebih macho, lebih andal buat jalan jelek karena groundnya lebih tinggi.
kekurangan: lager roda lebih boros, ada koreksi dari spedometer.

untuk yang lainnya lebih kurang sama ....

harga ya jelas selisih bos kan selisih 2 tahun ... Grin

hahaha ... si om apa gak liat taonnya yah ....?
Grin

Powered by 161™

[Image: 547223_10151066441509457_190889508a_a.jpg]
05-22-2011 09:55 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
BADAK Offline
Member
***

Posts: 129
Joined: Dec 2010
Reputation: 1



Post: #4
RE: Pilihan Panter yang terbaik
Mungkin maksud dr TS, knapa panther hi-sporty yg notabene lbh gagah & gede, bisa selisih banyak dgn New Royale, walopun taon beda 2th. Karena hi-sporty basis nya jg new royale om, tp ditambahin fender & ban lbh gede. Nah hal ini akhirnya malah jd kelemahan hi-sporty, krn bearing roda yg mustinya untuk beban kecil dipaksa menerima beban besar. Selain itu fender tambahan hi-sporty kl pecah jg susah cari part nya. Mungkin krn beberapa hal tsb akhirnya hi-sporty jd lbh drop hrg nya.
05-23-2011 09:32 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
esperwe Offline
PM-122
***

Posts: 176
Joined: Apr 2011
Reputation: 0



Post: #5
RE: Pilihan Panter yang terbaik
(05-23-2011 09:32 AM)BADAK Wrote:  Mungkin maksud dr TS, knapa panther hi-sporty yg notabene lbh gagah & gede, bisa selisih banyak dgn New Royale, walopun taon beda 2th. Karena hi-sporty basis nya jg new royale om, tp ditambahin fender & ban lbh gede. Nah hal ini akhirnya malah jd kelemahan hi-sporty, krn bearing roda yg mustinya untuk beban kecil dipaksa menerima beban besar. Selain itu fender tambahan hi-sporty kl pecah jg susah cari part nya. Mungkin krn beberapa hal tsb akhirnya hi-sporty jd lbh drop hrg nya.

betul betul betul...
Om badak, btw harga kanvas utk discbrake bwt meong TA'92 berapaan om...???

PM - 122

So far...So GOOD...!!! GO GO GO...twariiik jaBriiikkk...
PANTHER...NEVER DIE...!!!
Grin
05-24-2011 08:40 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
BADAK Offline
Member
***

Posts: 129
Joined: Dec 2010
Reputation: 1



Post: #6
RE: Pilihan Panter yang terbaik
kampas rem depan ori 75-80rb, kalo untuk discbrake nya 400-500an om.
05-24-2011 09:36 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
yudhikobels Offline
Junior Member
**

Posts: 19
Joined: May 2011
Reputation: 0



Post: #7
RE: Pilihan Panter yang terbaik
Trims infonya... maksud om badak bener nih beda jauh harganya mungkin krna bearing roda boros, fender dan lemah lager nya kali ya. akhir nya saya jadi ambil yg Hi sporty bos.. perbaikkan dan tambahan lumayan banyk. sarung jok, balljoint, perbaikan dinamo mesin, centrallock and ganti karet centwindow. habis banyk juga, jatuhnya 74juta juga nih.. weleh weleh..
(This post was last modified: 05-26-2011 01:44 PM by yudhikobels.)
05-26-2011 01:36 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 986
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #8
RE: Pilihan Panter yang terbaik
(05-26-2011 01:36 PM)yudhikobels Wrote:  Trims infonya... maksud om badak bener nih beda jauh harganya mungkin krna bearing roda boros, fender dan lemah lager nya kali ya. akhir nya saya jadi ambil yg Hi sporty bos.. perbaikkan dan tambahan lumayan banyk. sarung jok, balljoint, perbaikan dinamo mesin, centrallock and ganti karet centwindow. habis banyk juga, jatuhnya 74juta juga nih.. weleh weleh..

Perbaikan hanya 2 juta itu sangat wajar, dan lagi itu yang diganti bukan bagian yang vital ...
Hmm

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
05-26-2011 09:14 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
esperwe Offline
PM-122
***

Posts: 176
Joined: Apr 2011
Reputation: 0



Post: #9
RE: Pilihan Panter yang terbaik
(05-26-2011 09:14 PM)Ikwan S Wrote:  
(05-26-2011 01:36 PM)yudhikobels Wrote:  Trims infonya... maksud om badak bener nih beda jauh harganya mungkin krna bearing roda boros, fender dan lemah lager nya kali ya. akhir nya saya jadi ambil yg Hi sporty bos.. perbaikkan dan tambahan lumayan banyk. sarung jok, balljoint, perbaikan dinamo mesin, centrallock and ganti karet centwindow. habis banyk juga, jatuhnya 74juta juga nih.. weleh weleh..

Perbaikan hanya 2 juta itu sangat wajar, dan lagi itu yang diganti bukan bagian yang vital ...
Hmm

he3x...msh mending 2jt, ane aja mpe nambah 6jt dr harga beli bwt perbaikan & upgrading...

PM - 122

So far...So GOOD...!!! GO GO GO...twariiik jaBriiikkk...
PANTHER...NEVER DIE...!!!
Grin
05-27-2011 01:51 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
BADAK Offline
Member
***

Posts: 129
Joined: Dec 2010
Reputation: 1



Post: #10
RE: Pilihan Panter yang terbaik
2jt masih wajar buat restorasi. aku abis beli kucing garong aja abis 12jt buat upgrade audio. hehehe
(This post was last modified: 05-27-2011 08:55 AM by BADAK.)
05-27-2011 08:55 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: