Males bolak-balik ngecek Forum Panther Mania? Mainan Twiiter? Sekarang Forum PM terintegrasi dengan Twitter, dan thread baru akan di post di twitter. Follow us on @maniapanther



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Persneling bunyi Krakk..
Author Message
heroe Offline
Junior Member
**

Posts: 2
Joined: Sep 2011
Reputation: 0



Post: #1
Persneling bunyi Krakk..
Sebelumnya salam kenal semuanya, saya newbie di forum ini. Kucing saya tahun 92. saya punya masalah sama persneling-nya, perpindahan 1-2-3 gak ada masalah..tapi kalo sudah masuk ke-4...mau nurunin ke-3 selalu bunyi Krakkk..seperti gear yang beradu...akhirnya saya siasati, kalo nurunin dari 4 ke 3 saya masukin ke 2 dulu baru masuk ke 3..dengan cara gitu sih gak ada bunyi krakkk-nya...kira-kira apa ya masalahnya???? kalo di daerah naik turun jadi sering telat mindah gigi..CryCry...mohon bantuan para suhu sekalian....
09-26-2011 04:33 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 978
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #2
RE: Persneling bunyi Krakk..
(09-26-2011 04:33 PM)heroe Wrote:  Sebelumnya salam kenal semuanya, saya newbie di forum ini. Kucing saya tahun 92. saya punya masalah sama persneling-nya, perpindahan 1-2-3 gak ada masalah..tapi kalo sudah masuk ke-4...mau nurunin ke-3 selalu bunyi Krakkk..seperti gear yang beradu...akhirnya saya siasati, kalo nurunin dari 4 ke 3 saya masukin ke 2 dulu baru masuk ke 3..dengan cara gitu sih gak ada bunyi krakkk-nya...kira-kira apa ya masalahnya???? kalo di daerah naik turun jadi sering telat mindah gigi..CryCry...mohon bantuan para suhu sekalian....

Coba periksa dulu Kres kopel di gardan, kalo oke ya paling gigi vernelingnya ada yang semplak, atau ada lager2nya yang ambrol jadi ngak center kerjannya....
Hmm

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
09-26-2011 07:08 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
heroe Offline
Junior Member
**

Posts: 2
Joined: Sep 2011
Reputation: 0



Post: #3
RE: Persneling bunyi Krakk..
(09-26-2011 07:08 PM)Ikwan S Wrote:  
(09-26-2011 04:33 PM)heroe Wrote:  Sebelumnya salam kenal semuanya, saya newbie di forum ini. Kucing saya tahun 92. saya punya masalah sama persneling-nya, perpindahan 1-2-3 gak ada masalah..tapi kalo sudah masuk ke-4...mau nurunin ke-3 selalu bunyi Krakkk..seperti gear yang beradu...akhirnya saya siasati, kalo nurunin dari 4 ke 3 saya masukin ke 2 dulu baru masuk ke 3..dengan cara gitu sih gak ada bunyi krakkk-nya...kira-kira apa ya masalahnya???? kalo di daerah naik turun jadi sering telat mindah gigi..CryCry...mohon bantuan para suhu sekalian....

Coba periksa dulu Kres kopel di gardan, kalo oke ya paling gigi vernelingnya ada yang semplak, atau ada lager2nya yang ambrol jadi ngak center kerjannya....
Hmm

Matur suwun sanget Pakde Ikwan....Saya coba cek dulu sesuai petunjuk panjenengan....
09-27-2011 09:22 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
BADAK Offline
Member
***

Posts: 129
Joined: Dec 2010
Reputation: 1



Post: #4
RE: Persneling bunyi Krakk..
Koq jauh banget periksanya pakdhe, sampe ke cross joint sgala. Itu trouble nya ada pada sistem transmisi, bukan di gardan.
Coba di cek chromesh ring nya, mungkin udah aus. Bisa jg gigi 3 udah rompal seperti pakdhe ikwan bilang.
09-27-2011 07:25 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 978
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #5
RE: Persneling bunyi Krakk..
(09-27-2011 07:25 PM)BADAK Wrote:  Koq jauh banget periksanya pakdhe, sampe ke cross joint sgala. Itu trouble nya ada pada sistem transmisi, bukan di gardan.
Coba di cek chromesh ring nya, mungkin udah aus. Bisa jg gigi 3 udah rompal seperti pakdhe ikwan bilang.

ya ngak jauh lah kopel kan dibelakangnya verneling jaraknya cuman 1 meter dan 10 cm dari yang depan ...
Grin

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
09-27-2011 08:01 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Rosaryo Offline
PM-161
***

Posts: 209
Joined: Mar 2011
Reputation: 0



Post: #6
RE: Persneling bunyi Krakk..
(09-27-2011 08:01 PM)Ikwan S Wrote:  
(09-27-2011 07:25 PM)BADAK Wrote:  Koq jauh banget periksanya pakdhe, sampe ke cross joint sgala. Itu trouble nya ada pada sistem transmisi, bukan di gardan.
Coba di cek chromesh ring nya, mungkin udah aus. Bisa jg gigi 3 udah rompal seperti pakdhe ikwan bilang.

ya ngak jauh lah kopel kan dibelakangnya verneling jaraknya cuman 1 meter dan 10 cm dari yang depan ...
Grin

GrinGrinGrinGrin

Powered by 161™

[Image: 547223_10151066441509457_190889508a_a.jpg]
09-28-2011 01:10 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
DzulfikriBoy2 Offline
Junior Member
**

Posts: 26
Joined: Jan 2012
Reputation: 0



Post: #7
RE: Persneling bunyi Krakk..
klo yg ane panther sporty 96 justru perpindahan 4 ke 5 gag bermasalah,masalahnya ketika di gigi 5 gas-nya agak dikendorin malah blk lg ke gigi netral,itu pnyebabny ap tuh,bahaya jg tuh klo lg ngebut di tol....Confused
01-30-2012 08:47 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 978
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #8
RE: Persneling bunyi Krakk..
(01-30-2012 08:47 AM)DzulfikriBoy2 Wrote:  klo yg ane panther sporty 96 justru perpindahan 4 ke 5 gag bermasalah,masalahnya ketika di gigi 5 gas-nya agak dikendorin malah blk lg ke gigi netral,itu pnyebabny ap tuh,bahaya jg tuh klo lg ngebut di tol....Confused

kalo itu montir2 jawa nyebutnya dengan nglepeh"" versneling balik ke netral terutama kalo dapat beban berat ..... ada yang aus itu bagian vernelingnya .... Hmm

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
01-30-2012 10:09 AM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
ddxx Offline
Junior Member
**

Posts: 16
Joined: Jan 2012
Reputation: 0



Post: #9
RE: Persneling bunyi Krakk..
om2 disini ada yg pernah ganti matahari gak?gr saya di fonis bengkel kudu ganti matahari,tadi di tawarin bekas 150,untuk harga barunya yg phantr 25 brp?. Terasanya di koplingnya di injek berat bgt trus klo di lepas stngh bergetar bgt,apa emg bnr mataharinya ya?CryCry
(This post was last modified: 03-22-2012 06:03 PM by ddxx.)
03-22-2012 05:46 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 978
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #10
RE: Persneling bunyi Krakk..
(03-22-2012 05:46 PM)ddxx Wrote:  om2 disini ada yg pernah ganti matahari gak?gr saya di fonis bengkel kudu ganti matahari,tadi di tawarin bekas 150,untuk harga barunya yg phantr 25 brp?. Terasanya di koplingnya di injek berat bgt trus klo di lepas stngh bergetar bgt,apa emg bnr mataharinya ya?CryCry

Biasannya Matahari itu aus cuman diujung2nya yang nekan kopling,.. kalo montir2 jaman dulu bisa disiasati dengan di las listrik bagian yang udah aus dengan maksud menambah daging, lalu di gerinda dirapikan .......
Grin kan itu aus jadi kurang nekan makanya jadi keras koplingnya ...
Grin

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
03-22-2012 08:18 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: