Males bolak-balik ngecek Forum Panther Mania? Mainan Twiiter? Sekarang Forum PM terintegrasi dengan Twitter, dan thread baru akan di post di twitter. Follow us on @maniapanther



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 3.5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[REQ]Info soal mesin C223
Author Message
Didik Siswandi Offline
Moderator001-Jember
******

Posts: 485
Joined: Nov 2010
Reputation: 7



Post: #11
RE: [REQ]Info soal mesin C223
Ikwan S Wrote:Ya kadang orang seleranya rada aneh aneh .... mobile timor dikasih simbol mercedes ........ Smile

Hmmmmmmmm..........
Itu seh belum seberapa.....
Yang hebat itu mobilnya mersedes ditempeli simbul panther TongueTongueTongue
11-21-2010 09:06 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 978
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #12
RE: [REQ]Info soal mesin C223
(11-21-2010 09:06 PM)Didik Siswandi Wrote:  
Ikwan S Wrote:Ya kadang orang seleranya rada aneh aneh .... mobile timor dikasih simbol mercedes ........ Smile

Hmmmmmmmm..........
Itu seh belum seberapa.....
Yang hebat itu mobilnya mersedes ditempeli simbul panther TongueTongueTongue
Ada sih Bus Mercedes Benz Tua ditempelin Isuzu ... SmileSmileSmileSmileTongue

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
11-21-2010 09:42 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Didik Siswandi Offline
Moderator001-Jember
******

Posts: 485
Joined: Nov 2010
Reputation: 7



Post: #13
RE: [REQ]Info soal mesin C223
(11-21-2010 09:42 PM)Ikwan S Wrote:  
(11-21-2010 09:06 PM)Didik Siswandi Wrote:  
Ikwan S Wrote:Ya kadang orang seleranya rada aneh aneh .... mobile timor dikasih simbol mercedes ........ Smile

Hmmmmmmmm..........
Itu seh belum seberapa.....
Yang hebat itu mobilnya mersedes ditempeli simbul panther TongueTongueTongue
Ada sih Bus Mercedes Benz Tua ditempelin Isuzu ... SmileSmileSmileSmileTongue

Kwkwkwkwkwkwk..........
ngece iki pakde 028
11-21-2010 09:44 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
acto Offline
Junior Member
**

Posts: 29
Joined: Nov 2010
Reputation: 0



Post: #14
RE: [REQ]Info soal mesin C223
(11-18-2010 06:29 PM)Ikwan S Wrote:  Wah Panthernya masih sanggar dan Garang penampilannya.
Untuk final gear gardan kliatane sih untuk panther 2300 sama dengan 2500,...

untuk memperbaiki kualiatas pengendalian ( biar stabil ditikungan ) bisa memanfaatkan stabiliser tambahan di roda belakang, ato menganti shock beker belakang yang lebih keras ....
BlushBlush
salam kenal panther mania.....GrinGrin

ngikut comment akh..kok di tambah stabilizer jd keras ya shocknya?mang cara kerjanya gmn sih?
11-23-2010 06:22 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 978
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #15
RE: [REQ]Info soal mesin C223
(11-23-2010 06:22 PM)acto Wrote:  
(11-18-2010 06:29 PM)Ikwan S Wrote:  Wah Panthernya masih sanggar dan Garang penampilannya.
Untuk final gear gardan kliatane sih untuk panther 2300 sama dengan 2500,...

untuk memperbaiki kualiatas pengendalian ( biar stabil ditikungan ) bisa memanfaatkan stabiliser tambahan di roda belakang, ato menganti shock beker belakang yang lebih keras ....
BlushBlush
salam kenal panther mania.....GrinGrin

ngikut comment akh..kok di tambah stabilizer jd keras ya shocknya?mang cara kerjanya gmn sih?

Coba diliat konstruksi stabiliser yang ujungnya dijepit ama karet... itu yang bikin ayunan roda jadi lebih tertahan ... ( akan bikin keras sedikit ) walau sebetulnya stabiliser belakang lebih berguna untuk menahan gardan agar tetap rigid waktu menikung dengan ekstrim ... Cool
nb : maaf kadang kadang milih kalimatnya ngak pas dlm ngasih penjelasan ... 131

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
11-23-2010 07:22 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
imez Offline
Junior Member
**

Posts: 16
Joined: Nov 2010
Reputation: 0



Post: #16
RE: [REQ]Info soal mesin C223
(11-23-2010 06:22 PM)acto Wrote:  salam kenal panther mania.....GrinGrin

ngikut comment akh..kok di tambah stabilizer jd keras ya shocknya?mang cara kerjanya gmn sih?
fungsi stabiliser adalah untuk memindahkan gaya

dipasang pada 2 tempat, biasanya pada shock kiri dan kanan
jadi apabila terjadi ketidakseimbangan pada salah satu sisi, akan disalurkan pada sisi yang lainnya

contohnya :
kasusnya ban kiri melindas batu
- bila tidak memakai stabiliser, maka shokbreaker yang aktif hanya yang kiri saja dan badan mobil akan terdorong miring ke kanan
- bila memakai stabiliser maka batang stabiliser akan menyalurkan gaya dari shokbreaker kiri ke shock kanan, jadi shokbreakernya dua-duanya berfungsi dan meminimalisir efek miring

CMIIW
Crazy
11-24-2010 10:19 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 978
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #17
RE: [REQ]Info soal mesin C223
(11-24-2010 10:19 AM)imez Wrote:  
(11-23-2010 06:22 PM)acto Wrote:  salam kenal panther mania.....GrinGrin

ngikut comment akh..kok di tambah stabilizer jd keras ya shocknya?mang cara kerjanya gmn sih?
fungsi stabiliser adalah untuk memindahkan gaya

dipasang pada 2 tempat, biasanya pada shock kiri dan kanan
jadi apabila terjadi ketidakseimbangan pada salah satu sisi, akan disalurkan pada sisi yang lainnya

contohnya :
kasusnya ban kiri melindas batu
- bila tidak memakai stabiliser, maka shokbreaker yang aktif hanya yang kiri saja dan badan mobil akan terdorong miring ke kanan
- bila memakai stabiliser maka batang stabiliser akan menyalurkan gaya dari shokbreaker kiri ke shock kanan, jadi shokbreakernya dua-duanya berfungsi dan meminimalisir efek miring

CMIIW
Crazy
Mantab ....... GrinLoveGrin

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
11-24-2010 07:30 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Vicz Offline
PM-071
**

Posts: 16
Joined: Nov 2010
Reputation: 0



Post: #18
RE: [REQ]Info soal mesin C223
(11-17-2010 07:08 AM)112Ben Wrote:  permisi bos2 PM..Big Grin

numpang request boleh?Blush
....
3. bisa ga sih pasang tachometer dari mobil bensin? soalnya udah ada stocknya dirumah.
....
thx..Smile

Mau coba jawab yang ini.

Setau saya sih nggak bisa, oom. Dalam arti, fungsinya mungkin tidak normal. Pertama, tacho bensin dan diesel tampilannya udah beda (bensin angkanya bisa sampe 8 - 11, sementara diesel cuman sampai 6). Kedua, input untuk tachometer bensin dan diesel berbeda (bensin dari alternator, diesel dari injection pump).

CMIIW yah... Big Grin

Vic
(Decepticon 071 - Bravo2535TangoLima)
11-25-2010 08:55 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Didik Siswandi Offline
Moderator001-Jember
******

Posts: 485
Joined: Nov 2010
Reputation: 7



Post: #19
RE: [REQ]Info soal mesin C223
(11-25-2010 08:55 AM)Vicz Wrote:  
(11-17-2010 07:08 AM)112Ben Wrote:  permisi bos2 PM..Big Grin

numpang request boleh?Blush
....
3. bisa ga sih pasang tachometer dari mobil bensin? soalnya udah ada stocknya dirumah.
....
thx..Smile

Mau coba jawab yang ini.

Setau saya sih nggak bisa, oom. Dalam arti, fungsinya mungkin tidak normal. Pertama, tacho bensin dan diesel tampilannya udah beda (bensin angkanya bisa sampe 8 - 11, sementara diesel cuman sampai 6). Kedua, input untuk tachometer bensin dan diesel berbeda (bensin dari alternator, diesel dari injection pump).

CMIIW yah... Big Grin

Bener juga tuh om Vicz masukkannya. Manntaablah
Lanjuuuuut.....
11-25-2010 09:45 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
1995assy Offline
Junior Member
**

Posts: 8
Joined: Dec 2010
Reputation: 0



Post: #20
RE: [REQ]Info soal mesin C223
1. cara termudah bikin irit dan boros adalah disetel dari baut setelan solar,... letaknya dibelakang pompa injection, itu ada baut nonggol yang dikontra kunci 14 kalo dak salah.... untuk memboroskan tinggal diputar kedalam ( searah jarum jam / mengencangkan ) kalo keluar berarti kebalikane jadi lebih irit,.... untuk kalo solar lebih boros akan kelihatan dari stasioner jadi lebih besar ... ( untuk itu harus distel ulang baut stelan gasnya ...
2. naikin speed kalo mudah ya perbesar aja diameter ban belakang,... ato ganti gigi gardan yang lebih berat ( ganti punya 4JA1 ) ato ganti gigi transmisi ya bisa
3. no coment
4. ya sekarang dah mulai hidup lagi, dengan semangat yang baru
Big GrinTongueBig GrinShyAngelBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin


[/quote]

Izin nyimak agan2...BTW untuk point 1 apakah ada gambarnya tidak ya? pengen sedikit diutak-utak...kucing ane 2.3 tapi konsum bbm nya 1:10 Huh
12-02-2010 06:24 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: