Males bolak-balik ngecek Forum Panther Mania? Mainan Twiiter? Sekarang Forum PM terintegrasi dengan Twitter, dan thread baru akan di post di twitter. Follow us on @maniapanther



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
KOMPRESSOR AC 2300 1993
Author Message
112Ben Offline
PM 206 - KPP/KIPK/PKIF
***

Posts: 111
Joined: Nov 2010
Reputation: 1



Post: #11
RE: KOMPRESSOR AC 2300 1993
(12-25-2010 06:49 PM)Ikwan S Wrote:  Lihat aja As Kopelnya ispan om ben,.... as kopelnya ispan itu lebih besar dari punya Truck Colt Diesel ... ya pantas kalo bodyne berat ... Grin

hoo.. parah jg.. brarti kalo mesin stdnya di "oprek" masi aman yak gearbox & differentialnya karna dari sononya udah cukup kuat?

tp urusan kenceng ga tau deh, entah kenapa masi lincah kok bro dibanding avansa, kemaren baru coba bawa avansa temen masi baru 66xx km.. kok ga enak ya larinya.. kek ga ada tenaganya gitu dibanding panther jauh lebih ngisi..:o
12-25-2010 09:03 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 972
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #12
RE: KOMPRESSOR AC 2300 1993
(12-25-2010 09:03 PM)112Ben Wrote:  
(12-25-2010 06:49 PM)Ikwan S Wrote:  Lihat aja As Kopelnya ispan om ben,.... as kopelnya ispan itu lebih besar dari punya Truck Colt Diesel ... ya pantas kalo bodyne berat ... Grin

hoo.. parah jg.. brarti kalo mesin stdnya di "oprek" masi aman yak gearbox & differentialnya karna dari sononya udah cukup kuat?

tp urusan kenceng ga tau deh, entah kenapa masi lincah kok bro dibanding avansa, kemaren baru coba bawa avansa temen masi baru 66xx km.. kok ga enak ya larinya.. kek ga ada tenaganya gitu dibanding panther jauh lebih ngisi..:o

Untuk Ispan yang kampas koplingnya segede gajah, aman aman aja dioprek ... Grin
Seperti kebiasaan yang dah biasa makai mesin diesel waktu nyoba mesin bensin pasti akan terasa kalo mesin bensin itu rasane ngempos ( mintanya dibejek gas terus, karena torsi mesin bensin yang memang kecil)
kecuali mesin bensin tipe V-6 yang memiliki torsi yang seperti mesin diesel Gasp

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
12-27-2010 06:35 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
112Ben Offline
PM 206 - KPP/KIPK/PKIF
***

Posts: 111
Joined: Nov 2010
Reputation: 1



Post: #13
RE: KOMPRESSOR AC 2300 1993
(12-27-2010 06:35 PM)Ikwan S Wrote:  
(12-25-2010 09:03 PM)112Ben Wrote:  
(12-25-2010 06:49 PM)Ikwan S Wrote:  Lihat aja As Kopelnya ispan om ben,.... as kopelnya ispan itu lebih besar dari punya Truck Colt Diesel ... ya pantas kalo bodyne berat ... Grin

hoo.. parah jg.. brarti kalo mesin stdnya di "oprek" masi aman yak gearbox & differentialnya karna dari sononya udah cukup kuat?

tp urusan kenceng ga tau deh, entah kenapa masi lincah kok bro dibanding avansa, kemaren baru coba bawa avansa temen masi baru 66xx km.. kok ga enak ya larinya.. kek ga ada tenaganya gitu dibanding panther jauh lebih ngisi..:o

Untuk Ispan yang kampas koplingnya segede gajah, aman aman aja dioprek ... Grin
Seperti kebiasaan yang dah biasa makai mesin diesel waktu nyoba mesin bensin pasti akan terasa kalo mesin bensin itu rasane ngempos ( mintanya dibejek gas terus, karena torsi mesin bensin yang memang kecil)
kecuali mesin bensin tipe V-6 yang memiliki torsi yang seperti mesin diesel Gasp

sepp..Grin
iya tuh om, kapan hari cobain avansa 1.5 punya temen masi baru 6000KM kok ga enak ya, jauh gitu larinya ama si kucing.. ratio gearbox sama2 kasar tp larinya kurang enak aja, mana ganti transmisi jg jauh amat..Asleep
12-29-2010 09:33 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
esperwe Offline
PM-122
***

Posts: 176
Joined: Apr 2011
Reputation: 0



Post: #14
RE: KOMPRESSOR AC 2300 1993
(12-25-2010 09:40 AM)112Ben Wrote:  
(12-23-2010 07:09 PM)Ikwan S Wrote:  Secara teori avansa dengan body dan bobot yang kecil sementara dengan mesin 1300/1500 cc ... dia akan lebih diuntungkan dengan tarikan awal/ lebih gesit 0-120 km.... tentu beda dengan Panther yang berbobot 2,1 ton dan hanya bertenaga 80 pk (kondisi standart) atau innova 1,6 ton (130an Pk)
Dodgy

berat amat ya 2.1 ton..Gasp

ckckckckck...2,1 ya...ga nyake seberat itu...

PM - 122

So far...So GOOD...!!! GO GO GO...twariiik jaBriiikkk...
PANTHER...NEVER DIE...!!!
Grin
04-17-2011 08:21 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 972
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #15
RE: KOMPRESSOR AC 2300 1993
(04-17-2011 08:21 PM)esperwe Wrote:  
(12-25-2010 09:40 AM)112Ben Wrote:  
(12-23-2010 07:09 PM)Ikwan S Wrote:  Secara teori avansa dengan body dan bobot yang kecil sementara dengan mesin 1300/1500 cc ... dia akan lebih diuntungkan dengan tarikan awal/ lebih gesit 0-120 km.... tentu beda dengan Panther yang berbobot 2,1 ton dan hanya bertenaga 80 pk (kondisi standart) atau innova 1,6 ton (130an Pk)
Dodgy

berat amat ya 2.1 ton..Gasp

ckckckckck...2,1 ya...ga nyake seberat itu...

coba iseng iseng aja longkok tuh kolong ispan dan amati as gardannya, lalu bandingkan ama as gardan truck cold diesel .... heheheee gedean punya ispan ... wkwkwkwwwwGrin

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
04-18-2011 07:05 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
esperwe Offline
PM-122
***

Posts: 176
Joined: Apr 2011
Reputation: 0



Post: #16
RE: KOMPRESSOR AC 2300 1993
Om, katany yg 2300 klo msh single blower trus dibikin jd double blower, ac-ny jd kurang dingin gt...??? utk periode service ac sebaikny gmn euy...???

PM - 122

So far...So GOOD...!!! GO GO GO...twariiik jaBriiikkk...
PANTHER...NEVER DIE...!!!
Grin
04-21-2011 04:54 AM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 972
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #17
RE: KOMPRESSOR AC 2300 1993
(04-21-2011 04:54 AM)esperwe Wrote:  Om, katany yg 2300 klo msh single blower trus dibikin jd double blower, ac-ny jd kurang dingin gt...??? utk periode service ac sebaikny gmn euy...???

Perasaan sih kompresornya ACnya sama, cuman masalahnya kalo doble blower maka kompresor AC bekerja lebih keras karena harus memompa freon lebih banyak ( dari satu jalur lalu menjadi dua) ini mengakibatkan konsumsi solar lebih boros ... tapi AC lebih dingin/ cepat dingin.

untuk diesel yang bertorsi besar pemakaian AC tidak terlalu signifikan memakan tenaga mesin .... ( pengalaman dari pake mesin ispan 2500cc, kalo 2300 kurang tahu)
Hmm

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
04-21-2011 09:12 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
112Ben Offline
PM 206 - KPP/KIPK/PKIF
***

Posts: 111
Joined: Nov 2010
Reputation: 1



Post: #18
RE: KOMPRESSOR AC 2300 1993
(04-21-2011 09:12 PM)Ikwan S Wrote:  
(04-21-2011 04:54 AM)esperwe Wrote:  Om, katany yg 2300 klo msh single blower trus dibikin jd double blower, ac-ny jd kurang dingin gt...??? utk periode service ac sebaikny gmn euy...???

Perasaan sih kompresornya ACnya sama, cuman masalahnya kalo doble blower maka kompresor AC bekerja lebih keras karena harus memompa freon lebih banyak ( dari satu jalur lalu menjadi dua) ini mengakibatkan konsumsi solar lebih boros ... tapi AC lebih dingin/ cepat dingin.

untuk diesel yang bertorsi besar pemakaian AC tidak terlalu signifikan memakan tenaga mesin .... ( pengalaman dari pake mesin ispan 2500cc, kalo 2300 kurang tahu)
Hmm

berasa om.. soalnya udah gak ori pake ND.. pake sanden jadi beratt mesinnya..:o
04-22-2011 06:29 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Ikwan S Offline
Moderator ~ |PM-028|
******

Posts: 972
Joined: Nov 2010
Reputation: 13



Post: #19
RE: KOMPRESSOR AC 2300 1993
(04-22-2011 06:29 PM)112Ben Wrote:  
(04-21-2011 09:12 PM)Ikwan S Wrote:  
(04-21-2011 04:54 AM)esperwe Wrote:  Om, katany yg 2300 klo msh single blower trus dibikin jd double blower, ac-ny jd kurang dingin gt...??? utk periode service ac sebaikny gmn euy...???

Perasaan sih kompresornya ACnya sama, cuman masalahnya kalo doble blower maka kompresor AC bekerja lebih keras karena harus memompa freon lebih banyak ( dari satu jalur lalu menjadi dua) ini mengakibatkan konsumsi solar lebih boros ... tapi AC lebih dingin/ cepat dingin.

untuk diesel yang bertorsi besar pemakaian AC tidak terlalu signifikan memakan tenaga mesin .... ( pengalaman dari pake mesin ispan 2500cc, kalo 2300 kurang tahu)
Hmm

berasa om.. soalnya udah gak ori pake ND.. pake sanden jadi beratt mesinnya..:o
Ngak ada hububungan Sanden ama ND, Sanden juga bagus kok... prasaan jaman dulu Honda Accord Prestige ACnya Juga Sanden Original ...
Berat Ato tidak kompresor AC itu sesuai kapasitas dari kompresor yang dipake
Grin

PM - 028
http://yamatoikwan.blogspot.com/
Kalau bisa diperbaiki ya jangan diganti, Kalau bisa bikin sendiri mengapa harus beli ?
Pakai Diesel Hari Ini, Esok & Masa Depan[/size]
04-22-2011 07:43 PM
Visit this user's website Find all posts by this user Quote this message in a reply
Rosaryo Offline
PM-161
***

Posts: 208
Joined: Mar 2011
Reputation: 0



Post: #20
RE: KOMPRESSOR AC 2300 1993
mungkin perlu cek tuh AC nya ... aku jg pake sanden ... enak aja tuh ... masih duingin poll,gak kalah udara Tawangmangu..Crazy

Powered by 161™

[Image: 547223_10151066441509457_190889508a_a.jpg]
04-22-2011 10:58 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: