Males bolak-balik ngecek Forum Panther Mania? Mainan Twiiter? Sekarang Forum PM terintegrasi dengan Twitter, dan thread baru akan di post di twitter. Follow us on @maniapanther



Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 1 Votes - 1 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
brebet di rpm 900 - 1000
Author Message
harmeindhanny@yahoo.co.id Offline
Junior Member
**

Posts: 7
Joined: Sep 2012
Reputation: 0



Post: #1
Wink brebet di rpm 900 - 1000
om2 slm kenal. Newbie panther lv02. Mau nanya kenapa klu digas rpm 900 - 1000 kdg2 brebet. Udah tanya ke bengkel katanya injektor musti dikalibrasi(pikir2 jg sih). Trus pas baru star stasioner kdg bagus kdg getar. Coba jg stel baut stelan solar, pas di stel agak boros gejala brebet sering timbul, tp pas dibikin irit asap rada ngebul putih. Mohon pencerahannya om2 semua thank.
09-08-2012 04:41 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
herrygs Offline
Member
***

Posts: 131
Joined: May 2011
Reputation: 2



Post: #2
RE: brebet di rpm 900 - 1000
coba dulu tips2 dari para suhu, banyak kok.
coba perhatikan seputar kelancaran bahanbakar (dari tangki hingga bosch pump), endapan air/kotoran di pompa solar juga turut andil bikin brebet di putaran tertentu.
Perhatikan juga kondisi trio filter

Semoga kembali bugar!
09-08-2012 05:04 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
mac_dhan Offline
Member
***

Posts: 65
Joined: Oct 2012
Reputation: 0



Post: #3
RE: brebet di rpm 900 - 1000
wah pakdhe, jd beres deh yg slama ini bikin pusing. Brebet udah nggak ada, tarikan jd enteng. Barusan ber-DIY kuras water sedimenter + bersihin pompa. Bongkar lidah klep di pompa solar, eh ternyata udah ada jelaga kyk lumpur dibersihin. trus buangin angin + stel baut stelan solar wah jd wush...wush lagi kucingku. tp aku lupa foto in pas td bongkar nya pakdhe. Tinggal ngelanjutin misi DIY bikin CAI di angin AC, biar makin wush....wush...
Pakai panther,.... Pinter
(This post was last modified: 11-15-2012 07:02 PM by Didik Siswandi.)
11-15-2012 12:47 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Didik Siswandi Offline
Moderator001-Jember
******

Posts: 485
Joined: Nov 2010
Reputation: 7



Post: #4
RE: brebet di rpm 900 - 1000
(11-15-2012 12:47 PM)mac_dhan Wrote:  wah pakdhe, jd beres deh yg slama ini bikin pusing. Brebet udah nggak ada, tarikan jd enteng. Barusan ber-DIY kuras water sedimenter + bersihin pompa. Bongkar lidah klep di pompa solar, eh ternyata udah ada jelaga kyk lumpur dibersihin. trus buangin angin + stel baut stelan solar wah jd wush...wush lagi kucingku. tp aku lupa foto in pas td bongkar nya pakdhe. Tinggal ngelanjutin misi DIY bikin CAI di angin AC, biar makin wush....wush...
Pakai panther,.... Pinter

Siiipppppp....... dan tambah juooss guandoss....

"DIESEL MENUJU LEBIH BAIK"
Jooss gandos
Grin
11-15-2012 07:03 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
mac_dhan Offline
Member
***

Posts: 65
Joined: Oct 2012
Reputation: 0



Post: #5
RE: brebet di rpm 900 - 1000
om didik CAI udah selesai pasng, cuma blom sempat nyoba. O ya om sekalian mau tny, kemaren pas ke bengkel diesel. Minta org bengkel stel tekanan nozzle, katanya klu mesin udah direct injection nozzle nya nggak bs di stel (4JAI), tp klu kucing lama yg indiret injection (C233) sih bisa distel nozzle nya. Jd bingung jg om, mohon penjelasan om. Trim's
Salam wush....wush...
Pakai panther ...... Pinter
11-15-2012 08:08 PM
Find all posts by this user Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump: